• Главная
  • Новости
  • Госрыбагентство приглашает предпринимателей к освоению квот на вылов морского окуня в Атлантическом океане в 2020 году

Фото


Описание

Наступила осень, погода раз за разом чаще возвращается к отметке термометра 10-15 градусов, вода потихоньку начинает остывать после ну очень жаркого лета. Этот фактор указывает рыбным хищникам, что скоро осень и пора приступать к "жору" - по другому, нагуливать жир на зиму. Почему бы не проверить активность рыбы - 5 часов утра, еще, а скорее уже темно и верный "железный конь" несется к песчаного пляжа в окрестностях Киева, где удобно "скидывать" лодки на воду.

Вода в Днепре еще "цветет" - то есть в воде вследствие жаркого лета розмножилась ну очень большое количество микроскопических водорослей зеленого цвета, которые в большом количестве делают воду "зеленой". Но это не мешает полноценной рыбалке. 15-20 минут на надувание лодки и на сборы - и уже на воде. Мотора для лодки не брал, так как планировал покрыть небольшую акваторию - примерно 1 га, где есть несколько судакових точек, а по другому мест, где потенциально может стоять этот донный зубастый хищник. Все на веслах - дополнительно утренняя физзарядка.

Маршрут сразу выбрал на самую большую "яму" - в этом месте Днепр сделал вымоину в 16 метров, с крутыми "свалами" и пологим подъемом - то есть эти самые "точки Судака". По прибытию на место, эхолот показал, что рыба есть, но правда, в небольшом количестве. Ну что - начинаем ловить. Джиг-головка ушастик-"чебурашка" на 16 грамм, съедобный силикон в разных формах и цветах. После ряда упреков была подобрана приманка и начались первые, правда, редкие поклевки. На одной из них все таки удалось выманить одного из представителей клыкастых на грамм 300. 

1497807838 16dnister

Еще несколько нереализованных поклевок на пороге чувствительности и через полчаса рыб наглухо "закрывает рот". Это не беда - плывем дальше искать судака. На подъеме 12-7 метров эхолот показывал единичные силуэты рыб, периодически останавливался, чтобы попробовать выманить, но тщетно. Следующая ямка глубиной 5-7 метров вообще оказалась безрибною. Поплавав по акватории 2 часа, решаю возвращаться на утреннее место.

Прибыв на "точку", эхолот начал активно "рисовать" судаку силуэты - то есть рыба есть, надо пробовать выманивать. Вот примерная схема этой точки с местом стоянки рыбы - то есть рыба стояла на полупологовом обрыве с 10 до 15 метров.

Но к сожалению, за два почти полностью дневные "выплыви на лодке на двоих несколько поклевок и один судачочок - наверное не очень голодный был :)

Ну что - и такое бывает - и не сезон :), и давление :)), и погода подвела :))) (на второй день поднялся ветер, на веслах с трудом доплыли до берега). Ребята из Яремче (200 км от места), которых встретили на берегу и которые приехали на весенний ход сазана и жили почти неделю в палатках, также практически ничем не смогли похвастаться.

Но главное, что разведка произведена и эхолот показывал немало рыбы. Точки установлены и скоро после нерестового запрета снова на рыбалку :), но теперь в тепле и с палаткой.
Еще одно - если кто-то будет ехать с лодкой, обязательно берите мотор если есть в наличии - водные просторы огромные, на веслах много не обпливеш.

Поделиться в социальных сетях


Где же я ловил

Вороновица, Черновицкая область

Адрес QR

Карта

QR код гео позиции


Комментарии

blog comments powered by Disqus
Работает на Cobalt

Логин (м)